كنافة بالكاستر والتمر*
+ المكونات +
الكنافه:
٥٠٠ ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح
التمر:
١ ك ج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا
الشراب:
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد
+ طريقة التحضير +
حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة
الحشو الكاستر)
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش (مشمشية )
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب
وبالهنا والشفا