المقادير:علبة قشطة
¾ كوب زيت
2 بيضة
¾ كوب
سكر
¾ كوب سميد
¾ كوب جوز هند
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو ذرة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الكسترد :2 علبة قشطة
كوب حليب سائل
3/1 كوب
سكر
3 ملاعق طعام كسترد
ذرة حبهان مطحون (اختياري)
كوب من الشربات
البارد
الطريقة:- يسخن الفرن على درجة حراره متوسطة.
- يخفق
البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة ثم السميد وجوز
الهند.
- وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر .
- تدهن صينية بايركس متوسطة
الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى
أن تستوي وتتماسك البسبوسة.
- خلال ذلك يعمل الكسترد بخلط جميع المقادير ووضعه
في إناء على نار متوسطة وتحريكه إلى أن يسخن الخليط ثم يترك جانباً.
- نخرج
البسبوسة ثم نصب عليها الكسترد ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها
باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى.
- بعد خروجها
من الفرن مباشرة تسقى بالشربات وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم .