المقادير:2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح
رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم
كوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل
اخضر
مكوّنات الحشوة:250 جم لحم مفروم قليل الدهن
4 فصوص ثوم
مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم
½ كوب أو 100 جم أرز
مصرى
1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب
بقدونس طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج
مكوّنات الصلصة:1 ملعقة تمر هندي
1 مكعب مرقة
دجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن
الطريقة:- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
-
تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء
مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل
والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار
المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
-
يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق
الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى
ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة
وتُقدّم.